Previous Entry Share Next Entry
НТВ облажалось по полной программе...
forvard556
Вчера по НТВ показали очередной "шедевр" запутинской пропаганды...
Вот что об этом пишут в газете "Ведомости":

«Эксперт» разорвал отношения с НТВ

Медиахолдинг «Эксперт» в пятницу объявил о прекращении всех взаимоотношений с телекомпанией НТВ из-за очередного пропагандистского фильма, очерняющего представителей внесистемной оппозиции, организовавших после думских выборов несколько массовых акций протеста в Москве.

В медиахолдинге утверждают, что использованные в показанном вчера вечером в эфире телекомпании фильме «Анатомия протеста» комментарии главного редактора журнала «Эксперт» Валерия Фадеева были получены «путем прямого обмана». Они не имели никакого отношения к содержанию фильма, сотрудники НТВ утверждали, что они будут использованы в итоговом выпуске новостей.

«Мы считаем для себя оскорбительным и то, каким образом комментарии были получены, и то, в каком контексте они были использованы. Поведение сотрудников НТВ выходит за рамки любых, даже самых непритязательных представлений о профессиональной этике», — отмечается в заявлении медиахолдинга, размешенном на его сайте.

НТВ заявление «Эксперта» не комментирует. Запрос «Ведомостей», отправленный в НТВ по электронной почте, остался без ответа. При этом телеканал утверждает, что сегодня утром его сайт стал объектом массированной DDoS-атаки. «Скорее всего, атака стала реакцией на показ <...> фильма «Анатомия протеста», — говорится в сообщении, размещенном на сайте телекомпании.

В своем фильме НТВ утверждает, что участников шествия оппозиции по Якиманке 4 февраля и акции «Белое кольцо» 26 февраля за деньги собирали профессиональные «маклеры», подтверждая это видеозаписью организованной раздачи денег. Аналогичные видеоролики с раздачей денег якобы за участие в митингах в поддержку Владимира Путина канал разоблачил как провокацию оппозиции.

В фильме, который «Эксперт» называет «грубой пропагандистской подделкой», есть два комментария Фадеева. В первом — после «вводки» «и тем не менее оранжевой революции не произошло» — журналист говорит: «Народ можно собрать под какое-то событие или под какие-то позитивные тезисы, под какие-то идеи, которые движут людей куда-то дальше, обрисовывают перспективы, дают эти перспективы. Если этого нет, а есть только крики Долой Путина!” и Сейчас разобьем палатки” — нельзя собрать людей, нельзя».

Второй — после утверждения, что «манипулируя сознанием читателей, лидеры оппозиции и так называемые блогеры-тысячники ведут настоящие информационные войны» гласит: «Интернет вообще в нынешнем виде он… тоталитарен, и это не мое наблюдение, это говорят ученые. Интернет — это такая штука, которая очень быстро создает тоталитарные секты. Именно секты. Ему свойственно сектантское мышление. Невозможна дискуссия — Вы вот сделали такую-то ошибку, а я хочу Вам указать на другой аргумент” — вас сразу назовут идиотом, продажным и всякими прочими словами. И это безусловно признак сектантского мышления. И он тоталитарен в том смысле, что требует абсолютного согласия, абсолютного подчинения».

Помимо Фадеева в качестве экспертов в фильме были задействованы депутат-единоросс Владимир Бурматов, политологи Павел Данилин и Наталья Нарочницкая, писатель и блогер Эдуард Багиров, организатор «Сети сторонников Путина» Владимир Табак.

Фильм НТВ вызвал широкий резонанс в рунете. После показа фильма в российском сегменте Twitter на первое место вышел хэштег #НТВлжет. Популярный блогер Drugoi выступил со встречным разоблачением: по его сведениям, ключевой эпизод «пасквиля» — о том, что оппозиция собирает людей на акции за деньги, — был срежиссирован и снят вдали от места событий.

Комментируя вышедший фильм, основатель «Роспила» Алексей Навальный заявил, что креатив руководителя НТВ Владимира Кулистикова его поразил. Один из лидеров «Солидарности» и «Парнаса» — Борис Немцов — заявил «Интерфаксу», что фильм «вранье от начала до конца» и «хамское передергивание фактов», оплаченное за счет «черной кассы Кремля». По его словам, представители оппозиционных организаций собираются провести в эту субботу на Пушкинской площади в 14.00 митинг, где лозунг о вранье НТВ станет одним из главных.

НТВ входит в холдинг «Газпром-Медиа», принадлежащий Газпромбанку. Банком владеют негосударственный пенсионный фонд «Газфонд» (50% плюс 1 акция) и «Газпром» (41,73%). В скором времени в капитал Газпромбанка войдет госкорпорация Внешэкономбанк, который конвертирует часть субординированного кредита, выданного банку в 2009 г. В результате ВЭБ станет владельцем 10,2%, а доли «Газпрома» и «Газфонда» снизятся до 35,5 и 47,4% соответственно. Среди учредителей «Газфонда» — Газпромбанк, «Газпром» и несколько его «дочек». В холдинг «Газпром-Медиа» также входят телекомпании ТНТ и НТВ-Плюс, радиостанции «Эхо Москвы», «Первое популярное радио», Cити-FM, Relax-FM, «Детское радио», Издательство «Семь дней», Кинокомпания «НТВ-Кино», кинотеатры «Октябрь», «Кристалл-Палас», интернет-портал RuTube.


  • 1

"праведный гнев": обратный эффект

Иногда "праведный" гнев приводит к обратным последствиям. Вчера телеканал НТВ показал специальный выпуск программы "ЧП. Расследование" с фильмом "Анатомия протеста". Как несложно догадаться, фильм разоблачал схемы организации оппозиционных акций, деятельность некоторых популярных блогеров, а также повествовал об умышленных провокациях полиции участниками акций протеста.
"Ну мы же не такие,"- сказала оппозиция и начала в прямом смысле мочить телеканал НТВ. Группы в соц сетях и аккаунт в твиттере просто завалили сообщениями #НТВлжёт, организовали DDoS-атаку на сайт телеканала. Теперь вот митинг в выходные собираются провести.
Каков итог? Выпуск программы только на ютубе посмотрели десятки тысяч человек, сегодня журналистское сообщество разделилось на два лагеря, тем самым подогревая интерес к фильму, мнгновенно передача разлетелась по блогам и соц сетям. Все это приведет только к привлечению дополнительного внимания к НТВ. Ну и самое главное - по многочисленным просьбам телезрителей (как утверждает телеканал) было принято решение повторить выпуск программы в воскресенье, в 20:00, в прайм-тайм!!!
Как говорится, лоханулись со своим праведным гневом. Все это "мочилово" уже привело к обратным последствиям, а в воскресенье миллионы пенсионеров поверят каждому слову, сказанному в фильме.

Re: &quot;праведный гнев&quot;: обратный эффект

Дмитрий, Спасибо за информацию...
Я этот текст еще вчера утром у себя в ЖЖ повесил...

(Deleted comment)

Да я, собс-нно никуда и не уходил...


К сожалению володину с сурковым удалось вбить клин в ряды оппозиции...
Вот это - "пичалька", как пишет топеришная молодёжь...

Ничё... Это тоже сыграет свою роль в объединении оппозиции...
Люди всё равно поймут, что это ЛОЖЬ...
Однако - митинги возобновятся...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account